В глобальном плане дело идет к новым масштабным войнам

27 июня 2014 г. в 08:35
Запад предпринял массированное давление на Украину по всем каналам. Отражением его управляющей роли в украинских событиях является тот факт, что первым заявление о капитуляции Януковича сделал не сам президент Украины, а премьер-министр Польши Дональд Туск.
Но что хочет Запад от осуществляемой на Украине властной инверсии? Включение Украины в обойму западного мира невероятно. Принятие экономического бремени в 45 миллионов человек украинских граждан Евросоюзу, при его собственных непростых проблемах, явно не нужно. Цивилизационная идентичность украинцев также препятствует их свободному пропуску в круг «золотого миллиарда».
Цели у Запада в отношении Украины, очевидно, иные. Они раскрываются, в частности, при анализе поддерживаемых с Запада политических фигурантов «майданной» оппозиции. Облик их явно далек от традиций либеральной демократии. Риторика – чисто националистическая, неофашистская. Получается, что Запад целенаправленно поддерживает фашизацию Украины. Зачем? Опыт взращенного западным капиталом фашизма образца 1930-х гг. свидетельствует о содержании этого замысла вполне очевидным образом. В глобальном плане дело идет к новым масштабным войнам, являющимся классическим способом выхода из состояния кризиса. В регионально-цивилизационном – о новом издании политики «Натиска на Восток».