Сбитый малайзийский самолет подходит под признаки рецидива

3 августа 2014 г. в 07:54
Преступников-рецидивистов часто выявляют по характерным приемам осуществления преступления. Очевидно, что явление рецидивизма существует и в мировой политике. Сбитый малайзийский самолет подходит под все признаки такого рецидива.
При изучении методики подготовки американских силовых операций во внешнем мире обнаруживается определенный почерк, шаблон. Сбитый малайзийский самолет четко соотносится с этим шаблоном. Всякий раз организовывалась некая провокация, подготавливающая американское и мировое общественное мнение к силовой акции «возмездия» и дающая «моральные» основания для нанесения военного удара.
Часто провокативный предлог достигался посредством проведения «операций под ложным флагом». Не только США, конечно, проводили такие операции (достаточно, к примеру, вспомнить Гляйвицкий инцидент, с которого, как известно, началась Вторая мировая война), но именно для США проведение таких операций составляло особый «фирменный стиль». Данная предрасположенность объясняется пресловутым демократическим позиционированием американского государства.