Пойдя по революционной логике, общество не может остановиться

27 апреля 2014 г. в 08:02
Опыт революций показывает, что, пойдя по революционной логике, общество не может остановиться. Великая Французская революция, Великая Октябрьская революция – каждая новая революционная волна оказывалась радикальнее предыдущей. Радикалы сметали конформистов.

Революция Майдана привела к власти на Украине обойму бюрократов-полуреволюционеров, но энергией масс управляют не они. Нет никакого сомнения в том, что люди типа Яценюка будут смещены людьми типа Тягнибока или Яроша.

Средства на войне – различные. Их можно прогнозировать. Жесткая позиция России по Крыму небезосновательно связывается на Западе с решимостью и волей одного человека – президента Российской Федерации. Создается образ противостояния Запада персонально с Путиным. Но если реализации мирового проекта препятствует всего одна фигура, то, значит, будут приложены максимальные усилия по ее персональному устранению. Примеров такого рода в мировой истории предостаточно.

Кроме того, Запад в качестве осадных средств может использовать воздействие на элиту через персональные санкции, что уже применяется. Финансовый инструмент может состоять в аресте российских счетов за рубежом. Это немалые средства, но арсенал приемов этим далеко не исчерпывается.