Новороссия выступает как цивилизационный рубеж России

12 сентября 2014 г. в 07:57

О том, что Украина - страна без будущего, говорят сегодня многие. Искусственный конструкт украинской нации, продукт австро-венгерского проекта, так и не обрел жизненных потенциалов. Не имея единой нации, сложно иметь единое государство. А украинской консолидированной нации, как консолидированной общности и даже единой идентичности нет.

Под маркером украинской нации существуют де-факто три культурно-исторические общности: новоросская, малоросская и галицийская (западенская). Ни одна из них не имеет безусловного демографического доминирования. Достижение любой из этих трех общностей политического доминирования приведет к сопротивлению со стороны проигравших. И, соответственно, у победителей не будет иного пути удержаться у власти, чем осуществление политики репрессинга.

Новороссия выступает как цивилизационный рубеж России, Галиция – цивилизационный рубеж Запада. Малороссы в этом конфликте балансировали между полюсами. В 2014 году был перейден рубикон: проливается кровь, развязывается гражданская война, заживо сжигаются люди в Одессе. Сохранить новоросские регионы в составе Украины западенцы могут после этого только силовым образом. Но в перспективе – другой конфликт – между галицийцами и малороссами.