Фашистские группировки диктуют волю Киеву

20 сентября 2014 г. в 07:10

О том, что Украина - страна без будущего, говорят сегодня многие. Победа Майдана политически легитимизировала фашистские группировки. Уже теперь они диктуют свою волю официальному Киеву. Однако фашизм это пока еще не легальная власть на Украине. Но она по логике развития политического процесса должна стать таковой. Очередная властная трансформация приведет к приходу к власти в Киеве уже стопроцентных фашистов, вроде Ляшко, Тягнибока или Яроша.

Антифашистская линия связана с разводом конфликтующих общностей, что единственное позволяет избежать отношений политического превосходства одной из них над другими. Однако Запад заинтересован в дальнейшей фашизации Украины. Интерес состоит в том, что фашистская Украина может быть использована как военная сила против России. Понятно, что без поддержки Запада Украина уже в этом году не раз бы рухнула. Но эта поддержка для Запада имеет смысл только до тех пор, пока Украина артикулирует конфликт с Россией.

Вместе с тем, создание фашистского государства в Европе продуцирует соответствующие вызовы в отношение всей системы международных отношений, что хорошо известно по опыту Второй мировой войны.